● online
- Diskon ❯ Semua buku didiskon mulai 10%
- Asli ❯ Kami menjual buku asli, dari penerbit. Tidak menjual buku bajakan, repro, kw atau ilegal lainnya
- Pengiriman ❯ Pengiriman ke seluruh Indonesia, pengiriman ke luar negeri sila WA kami
- Pembayaran ❯ Transfer Bank, Dompet Elektronik (Link Aja, Dana, Go Pay, OVO), QRIS
- Pengadaan ❯ Menerima pengadaan buku untuk perpustakaan
Teknik Pengelasan Oksi Asetelin (OAW) SMK/MAK Kelas XI
Rp 54.400 Rp 64.000| ISBN | 978-979-29-8388-3 |
| Stok | Tersedia |
| Kategori | SMA/Sederajat |
Teknik Pengelasan Oksi Asetelin (OAW) SMK/MAK Kelas XI
Penulis : Agus S. dan Joko Pramono
Tebal : x + 150 hlm
Ukuran : 17,6 x 25 cm
Penerbit : Andi
Deskripsi :
Buku yang berjudul Teknik Pengelasan Oksi Asetelin (OAW) Kelas SMK/MAK XI ini dapat hadir sebagai penunjang pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan Program Keahlian Teknik Mesin untuk Kompetensi Keahlian Teknik Pengelasan. Buku ini berisi materi pembelajaran yang membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan dalam dunia pemesinan yang mengacu pada Kurikulum 2013 revisi tahun 2017. Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi :
* Teknik pengelasan pelat dengan pelat pada sambungan sudut posisi bawah tangan dengan las oksi asetilin (OAW)
* Teknik pengelasan pelat dengan pelat pada sambungan tumpul posisi di bawah tangan dengan las oksi asetilin (OAW)
* Teknik pengelasan pelat dengan pelat pada sambungan sudut dan tumpul posisi mendatar dengan las oksi asetilin (OAW)
* Teknik pengelasan pelat dengan pelat pada sambungan sudut dan tumpul posisi vertikal dengan las oksi asetilin (OAW)
* Teknik pengelasan pelat dengan pipa pada sambungan sudut posisi di bawah tangan dengan las oksi asetilin (OAW)
* Teknik pengelasan pelat dengan pipa pada sambungan sudut posisi mendatar dengan las oksi asetilin (OAW)
* Teknik pengelasan pelat dengan pipa pada sambungan sudut posisi vertikal dengan las oksi asetilin (OAW)
* Teknik pengelasan pipa dengan pipa pada sambungan tumpul posisi di bawah tangan dengan las oksi asetilin (OAW)
* Teknik pengelasan pipa dengan pipa pada sambungan tumpul posisi mendatar dengan las oksi asetilin (OAW)
* Analisis penyebab dan prosedur pencegahan distorsi dalam pengelasan oksi asetilin (OAW)
Berdasarkan materi yang telah disajikan, para siswa diajak untuk melakukan aktivitas HOTS (Higher Order Thinking Skills) dengan cara menanya, mengeksplorasi, mengamati, mengasosiasikan, dan mengkomunikasikan. Buku ini dilengkapi dengan latihan soal berupa pilihan ganda, esai, dan tugas proyek. Hal ini bertujuan untuk mengukur kemampuan siswa dalam memahami materi. Selain itu, buku ini juga dilengkapi dengan info untuk menambah pengetahuan para peserta didik.
Kebutuhan akan buku ini sejalan dengan tuntutan kompetensi SMK/MAK di bidang Teknik Pengelasan. Dengan demikian, kami berharap bahwa siswa dapat mencapai kompetensi yang diharapkan dan lulusan SMK/MAK dapat memasuki dunia kerja.
Tags: andi, andi offset, andi publisher, andi publishing, MAK, pendidikan, penerbit andi, sma, smk
Teknik Pengelasan Oksi Asetelin (OAW) SMK/MAK Kelas XI
| Berat | 272 gram |
| Kondisi | Baru |
| Dilihat | 1.664 kali |
| Diskusi | Belum ada komentar |
Penulis : Z. Furqon dan Joko Pramono Tebal : x + 244 hlm Ukuran : 17,6 x 25 cm Penerbit : Andi Deskripsi : Buku yang berjudul Pemeliharaan Mesin Kendaraan Ringan Kelas SMK/MAK XI ini dapat hadir sebagai penunjang pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan Teknik Otomotif Kompetensi Keahlian Teknik Kendaraan Ringan Otomotif. Buku ini berisi materi pembelajaran… selengkapnya
Rp 79.475 Rp 93.500Penulis : Ridho Erfan Nugroho dan Suryaningrum Tebal : x + 182 hlm Ukuran : 17,6 x 25 cm Penerbit : Andi Deskripsi :
Rp 61.200 Rp 72.000Pekerjaan Dasar Teknik Mesin Kelas SMK/MAK X Buku yang berjudul Pekerjaan Dasar Teknik Mesin Kelas SMK/MAK X ini dapat hadir sebagai penunjang pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan Kompetensi Keahlian Teknik Pemesinan, Teknik Pengelasan, dan Teknik Pengecoran Logam. Buku ini berisi pengetahuan Teknik Pemesinan, Teknik Pengelasan, dan Teknik Pengecoran Logam yang mengacu pada Kurikulum 2013 revisi tahun 2017…. selengkapnya
Rp 69.700 Rp 82.000Buku yang berjudul Gambar Teknik Listrik SMK/MAK Kelas X ini dapat hadir sebagai penunjang pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan Bidang Keahlian Teknologi dan Rekayasa, Program Keahlian Teknik Ketenagalistrikan untuk Kompetensi Keahlian Teknik Pembangkit Tenaga Listrik, Teknik Jaringan Tenaga Listrik, Teknik Instalasi Tenaga Listrik, Teknik Otomasi Industri, Teknik Pendinginan dan Tata Udara, dan Teknik Tenaga Listrik. Buku ini berisi… selengkapnya
Rp 74.375 Rp 87.500Penulis : Hieronymus Budi Santoso Tebal : 166 hlm Ukuran : 17,6 x 25 cm Penerbit : Andi Deskripsi : Buku yang berjudul Pembibitan dan Kultur Jaringan Tanaman SMK/MAK Kelas XII ini hadir sebagai penunjang pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan Bidang Agribisnis dan Agroteknologi, Program Keahlian Agribisnis Tanaman untuk Kompetensi Keahlian Agribisnis Organik Ekologi. Buku ini berisi materi… selengkapnya
Rp 59.075 Rp 69.500Penulis : Ridlho Erfan Nugroho, Suryaningrum Tebal : viii + 176 hlm Ukuran : 17,6 x 25 cm Penerbit : Andi Deskripsi :
Rp 67.150 Rp 79.000Penulis : Patwiyanto, Sri Wahyuni, dan Sumari Agus Prasetyo Tebal : x + 198 hlm Ukuran : 17,6 x 25 cm Penerbit : Andi Deskripsi :
Rp 66.300 Rp 78.000Buku yang berjudul Front Office Kelas SMK/MAK XI ini dapat hadir sebagai penunjang pembelajaran pada Sekolah Menengah Kejuruan Program Keahlian Perhotelan dan Jasa Pariwisata untuk Kompetensi Keahlian Perhotelan. Buku ini berisi materi pembelajaran yang membekali peserta didik dengan pengetahuan dan keterampilan dalam dunia perhotelan. Materi yang dibahas dalam buku ini meliputi : * Layanan penerimaan telepon masuk… selengkapnya
Rp 54.400 Rp 64.000Penulis : T. Radya Sahisnu dan M. Zulfi Khibron Tebal : x + 150 hlm Ukuran : 17,6 x 25 cm Penerbit : Andi Deskripsi :
Rp 54.400 Rp 64.000




Belum ada komentar, buka diskusi dengan komentar Anda.